Угроза для Украины большая, чем от 50 российских танков.

  Угроза для Украины большая, чем от 50 российских танков.

Существует много способов работать против суверенитета Украины – вот это подход «слишком умного»…

Симон Гербер, 13 февраля, 2015

Западное академическое промывание мозгов на пользу Путина, замаскированное на домашней странице и аватарке флагом Украины, желто-синими цветами и надписью «За Украину!»

Почему страница @UADigest в Твиттере принадлежит путинскому троллю

Bildschirmfoto 2015-02-13 um 10.39.46

Украина это суверенное государство, но только до той степени, которая устраивает Путина.

https://twitter.com/UADigest

Аргументы с этой страницы в нескольких цитатах:

  • Никто не в состоянии остановить Путина, это факт.
  • Именно потому, что никто не может его остановить, нужен компромисс.
  • Добро пожаловать в мир реальной политики.
  • В Боснии также было время, когда нужно было признать факты и подписать Дейтонские соглашения (Дейтонские соглашения: закрепленное контрактом уродование Боснии и Герцеговины, которое легализировало захват земель военными преступниками Милошевичем, Караджичем и Младичем, тем самым вознаграждая военных преступников, и определило архитектуру государства Босния и Герцеговина таким образом, что оно остается неблагополучным даже 20 лет спустя после окончания войны. Существует много докладов международных организаций, где эти факты детализированы.).

…значит:

Украина должна позволить сделать себе ампутацию ради мира – ампутацию настолько, насколько это будет нужно Путину. А поскольку Путин могуществен, то мы ничего не можем с этим сделать, разве что, ради нашей (с точки зрения Запада) безопасности, искать наилучший возможный компромисс.

Вышесказанное полностью совпадаем с мышлением некого профессора Герхарда Манготта. Он, вооруженный своим академическим титулом, сообщает нам, что «фактические границы должны быть признаны».

Конечно же, нет совпадений в том, что аккаунт тролля @UADigest базирует свои рассуждения на словах этого профессора, тем самым давая возможность его открыто антиукраинским политическим изречениям заполучить более широкую аудиторию. Также, не совпадение и то, что @UADigest расхваливает Профессора Манготта как «эксперта в данном вопросе».

Кто такой профессор Манготт («Известный на радио и телевидении….»)

Bildschirmfoto 2015-02-13 um 10.34.00

Интервью с профессором Манготтом на немецком радио, в котором он распространяет свою «академическую» про-путинскую пропаганду, продвигается в Твиттере пользователем @UADigest и высоко им оценивается как «достойное внимания, взвешенное и компетентное»:

http://www.br.de/radio/bayern2/gesellschaft/tagesgespraech/waffen-ukraine-westen-usa-russland-krieg-frieden-100.html

Краткая биография профессора Герхарда Манготта:

Профессор Герхард Манготт читает лекции в Институте политологии Университета Инсбрука. Основные области его исследований это международная политика, сравнение разных политических систем – в настоящее время Украины и России, в частности обеспечение энергетической безопасности в секторе полезных ископаемых. Он выступает «научным советником по постсоветским делам» в Австрийском институте международной политики в Вене. Среди его публикаций есть книга «Русский Феникс. Наследие из пепла» Креймар и Шериау Вена 2009. ( Der Russische Phönix. Das Erbe aus der Asche. Kreymar und Scheriau. Wien 2009.)

http://www.gerhard-mangott.at

Список впечатляющего присутствия профессора Манготта в западных средствах массовой информации по теме касательно России/Украины:

http://www.srf.ch/sendungen/tagesgespraech/gerhard-mangott-sanktionen-gegen-russland

http://www.tagesanzeiger.ch/wirtschaft/konjunktur/Die-EU-wird-kopieren-was-die-USA-bereits-getan-haben/story/14675193

http://www.srf.ch/play/radio/rendez-vous/audio/gerhard-mangott-sanktionen-gegen-russland?id=d4747784-3845-4c72-96e5-b8392aec6b9c

http://www.srf.ch/play/radio/tagesgespraech/audio/gerhard-mangott-sanktionen-gegen-russland?id=d2ef7742-0280-4fbe-9625-d76896285b7d

http://www.srf.ch/play/radio/tagesgespraech/audio/gerhard-mangott-sanktionen-gegen-russland?id=d2ef7742-0280-4fbe-9625-d76896285b7d

http://www.blick.ch/news/ausland/russland-experte-zum-mh17-abschuss-putin-muss-die-rebellen-fallen-lassen-id2994754.html

http://www.tagesanzeiger.ch/ausland/europa/Drei-Szenarien-fuer-die-Ukraine/story/12892717

 Лично я (Симон Гербер) заметил профессора Манготта тогда, когда он начал использовать фразу «принять фактические границы…»

Под защитой своего академического камуфляжа, подобные люди продолжают повторять, как мантру, со всех медиа платформ (которые им часто предоставляют с радостью) свои промывающие мозг тезисы, тем самым участвуя в и используя все приемы гибридной войны Путина.

  • Путин всесилен как Бог, даже состоявшаяся и признанная профессура не знает, как его остановить…

Во время войны и военных преступлений в Боснии, точно такие же шаблоны воспевания реальной политики непрерывно повторялись в те годы, когда можно было еще что-то сделать и предотвратить наихудшее, как сейчас известно, военное преступление со времен Второй мировой войны – геноцида в Сребренице, где, в «зоне безопасности» под защитой ООН, было убито 10 000 человек мирного населения за три дня.

В 2015 году, 20 лет спустя, виновные лица все еще не наказаны, судебный процесс в Гаагском трибунале идет очень медленно.

Украина это суверенное государство. Все, кто поддерживает или распространяет тезисы подобные изречениям пользователя-тролля @UADigest или профессора Герхарда Манготта:

  • Готовят в Европе интеллектуальную почву для восприятия «Мантры» Путина, а именно:
  • «Украина является суверенным государством настолько, насколько это устраивает Путина и насколько он это позволяет. Остановить великого и могущественного бога Путина невозможно, поэтому успокойтесь, простаки!»

Подобные интеллектуалы забывают про то, что существуют инструменты способные приручить Путина за три дня, как, например, отключение России от системы SWIFT. Это для меня ориентир.

Профессор Андреаса Умланд является позитивным примером человека, который четко поддерживает Украину и предлагает следующим шагом отключить Россию от системы SWIFT.

Посмотрев на твиты @UADigest более внимательно, я вынужден признать, что он скрывает свои настоящие цели очень хорошо. Его правдивые намерения можно выявить только копнув более глубоко, что я и сделал в вышеприведённом тексте.

Если данные доказательства не выглядят убедительными, то обратите внимание на твиты пользователя @UADigest касательно комментариев Якоба Аугштейна в публикации Шпигель Онлайн:

Minsk: Jakob Augstein über Merkels Niederlage in der Ukraine-Krise – SPIEGEL ONLINE

http://wp.me/p5IvUD-39

Здесь пользователь @UADigest высоко и открыто хвалит антиукраинские изречения известного своей про-путинской позицией Якоба Аугштайна, тем самым открывая свои правдивые намерения.

Итог:

Анализ страницы пользователя @UADigest в Твиттере приводит к следующим выводам:

  • Под прикрытием академических убеждений, деликатно проводится разрушительная и опасная работа с целью ослабления Украины.
  • Угроза для Украины и ее суверенитета от таких источников влияния, через социальные сети в частности, является большей, нежели угроза от 50 российских танков на украинской земле.
  • Возникает вопрос, почему у таких людей есть широкая аудитория в западных СМИ как у «экспертов по российским вопросам», кто их приглашает, кто их рекомендует – по отношению к ответственным за это лицам должны быть немедленно приняты необходимые меры.

Автор: Симон Гербер, 13 февраля, 2015

Перевод с английского языка на русский язык: Оксана Пулий

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s